Inhalt: Die Zahl der übergewichtigen Männer, die sich Rat suchend umsehen, wächst zusehends. Betroffen sind die unterschiedlichsten Typen von Männern: vom sportlich Aktiven über den Familienvater und Manager bis hin zum Älteren und immer noch Fitten.Ziel des Buches ist es, diesen Männern einen praktischen Leitfaden an die Hand zu geben. Sie finden sich in den verschiedenen Fallbeispielen wieder und erlernen eine genussvolle, leichte Ernährungsweise für verschiedene Lebenssituationen. Einfach umsetzbare und schmackhafte Ernährungstipps und Rezepte führen den Leser zum Erfolg.Das Buch stellt inhaltlich den neuesten Stand der Ernährungswissenschaft dar. Der theoretische Teil beschreibt die LOGI-Methode, die die Grundlage für das Schlanksein darstellt. Im praktischen Teil kommen ehemals übergewichtige Männer zu Wort: Sie berichten über ihr bisheriges Essverhalten, ihre Erfahrungen mit der Ernährungsumstellung, ihre Probleme damit und welche Lösungen sie fanden. Sie erhalten einen 7-Tage-Abspeckplan sowie viele einfache, schnelle und leckere Rezepte Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8403-3403-0
Inhalt: Jede Zweite steht mit ihrem Körperfett auf Kriegsfuß - dieses Buch ist ein VersöhnungsangebotDie meisten Menschen stellen sich ihr eigenes Fett als wabbelige Masse vor, die sich um den Körper gelegt hat und eigentlich weg soll. Vom Po, den Oberschenkeln, dem Bauch oder dem Kinn. Und wenn wir über Fett lesen, dann wird es klassifiziert und stigmatisiert als "böses Fett" oder "gutes Fett", ohne dass wir je eine Verbindung zu diesem lebenswichtigen Organ aufgebaut haben. Dabei ist Fett das vielseitigste und letztendlich auch größte endokrine Organ, das wir besitzen. Anna-Theresa Lipp erklärt, warum wir unser Fett lieben sollten und was wir tun können, wenn unser Fettstoffwechsel gestört ist.Dies ist kein Diät-Buch oder Ernährungratgeber, sondern viel mehr! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-10-491376-6
Inhalt: Dieses Buch bietet einen wissenschaftlichen Zugang zum Yoga. Anhand vieler farbiger, dreidimensionaler Illustrationen des Skelett s sowie der wichtigsten Muskeln, Bänder und Sehnen beschreibt der Orthopäde Ray Long Praxis und Nutzen des Hatha Yoga. Anatomische und physiologische Beschreibungen erläutern, welche Muskeln bei bestimmten Asanas (Yoga-Haltungen) als Agonisten, Antagonisten oder Synergisten wirken und wie die einzelnen Körperstrukturen sowie die Atmung zusammenhängen. Das Verständnis der beim Yoga wirkenden Kräfte und Organe kann helfen, Blockaden abzubauen, Verletzungen zu vermeiden und den Trainingserfolg sowie das Körpergefühl zu verbessern. Dieses Buch wird für Anfänger ebenso wie für Experten zu einem unverzichtbaren Begleiter werden. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86413-037-3
Inhalt: Dieses Buch bietet einen wissenschaftlichen Zugang zum Yoga. Anhand vieler farbiger, dreidimensionaler Illustrationen des Skelett s sowie der wichtigsten Muskeln, Bänder und Sehnen beschreibt der Orthopäde Ray Long Praxis und Nutzen des Hatha Yoga. Anatomische und physiologische Beschreibungen erläutern, welche Muskeln bei bestimmten Asanas (Yoga-Haltungen) als Agonisten, Antagonisten oder Synergisten wirken und wie die einzelnen Körperstrukturen sowie die Atmung zusammenhängen. Das Verständnis der beim Yoga wirkenden Kräfte und Organe kann helfen, Blockaden abzubauen, Verletzungen zu vermeiden und den Trainingserfolg sowie das Körpergefühl zu verbessern. Dieses Buch wird für Anfänger ebenso wie für Experten zu einem unverzichtbaren Begleiter werden. Umfang: 225 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-86413-037-3
Inhalt: Dieses Buch bietet einen wissenschaftlichen Zugang zum Yoga. Anhand vieler farbiger, dreidimensionaler Illustrationen des Skelett s sowie der wichtigsten Muskeln, Bänder und Sehnen beschreibt der Orthopäde Ray Long Praxis und Nutzen des Hatha Yoga. Anatomische und physiologische Beschreibungen erläutern, welche Muskeln bei bestimmten Asanas (Yoga-Haltungen) als Agonisten, Antagonisten oder Synergisten wirken und wie die einzelnen Körperstrukturen sowie die Atmung zusammenhängen. Das Verständnis der beim Yoga wirkenden Kräfte und Organe kann helfen, Blockaden abzubauen, Verletzungen zu vermeiden und den Trainingserfolg sowie das Körpergefühl zu verbessern. Dieses Buch wird für Anfänger ebenso wie für Experten zu einem unverzichtbaren Begleiter werden. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-86413-036-6
Inhalt: Als Ernährungswissenschaftlerin und zertifizierte Personal Trainerin weiß Kerri genau, wie wichtig es ist, unseren Körper durch eine ausgewogene Ernährung mit Nährstoffen und Energie zu versorgen, und warum wir aktiv sein sollten. In den letzten Jahren ist das Konzept einer gesunden Ernährung dank der ständig wachsenden Diätindustrie, die die nächste schnelle Lösung verkaufen möchte, sowie durch die Verbreitung falscher Informationen über die sozialen Medien jedoch übermäßig kompliziert und teuer geworden. Dieser Trend hat wiederum dafür gesorgt, dass Menschen ein schlechtes Verhältnis zum Essen ? und zu ihrem Körper ? entwickeln. Schluss damit! Dieses Buch wird Sie zurück zu den Grundlagen der Ernährung führen. Sie werden ermutigt, die Fundamente der Ernährung zu erlernen, und mit dem Wissen versorgt, wie Sie Ihrem Körper angemessen Nährstoffe zuführen. Verabschieden Sie sich für immer von Modediäten! Sie werden gesunde, einfache, erschwingliche und leckere Ideen für Mahlzeiten finden, die Ihnen die nötigen Nährstoffe und Energie für den Tag liefern, aber auch Ideen für Leckereien, die Ihrer Seele guttun, und sportliche Inspiration, damit Sie in Bewegung bleiben. Lernen Sie, Ihren Körper jeden Tag mit unverarbeiteten, frischen Lebensmitteln zu versorgen und Sport zu treiben, und zwar so, dass es Ihnen Spaß macht und Ihren Kopf, Ihren Körper und Ihre Seele stärkt. Kerri teilt ihre Ernährungs- und Sportphilosophie mit Ihnen und hilft Ihnen, Neues zu lernen und Gefallen daran zu finden, auf sich zu achten. Die Informationen in diesem Buch zeigen, dass man sich auch mit einem vollen Terminkalender gesund ernähren kann. Werden Sie durch bessere Ernährung und Sport die gesündeste, stärkste, glücklichste Version von sich! Umfang: 312 S. ISBN: 978-3-8403-3723-9
Wie Insulin uns alle dick oder schlank macht Wissenschaft, neuster Stand: wie Sie Ihre Fettverbrennung selbst aktivieren Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2020)
Standort: V Innere Medizin Diabetes
Inhalt: Sachbuch für Typ-2-Diabetiker*innen zu Insulin-, Blutzucker- und Gewichtsreduzierung mit Hintergrundinformationen und Tipps. Systematik: V, , Innere Medizin, , Diabetes Umfang: 272 S. Standort: V Innere Medizin Diabetes ISBN: 978-3-95453-193-6
Inhalt: "Anders essen heißt anders leben." Seit Monica Meier-Ivancan sich basisch ernährt, hat sich ihr Leben komplett verändert. "Früher habe ich eine Diät nach der nächsten ausprobiert. Heute verzichte ich auf nichts, sondern esse gezielt, was mir guttut ? und fühle mich jünger, fitter und wohler als mit Mitte 20." Isst man zu viele säurebildende Lebensmittel, gerät der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht und der Körper übersäuert. Man fühlt sich müde, die Haut ist unrein, das Bindegewebe schwammig, Nägel und Haare sind brüchig. Mit Lebensmitteln, die den Säurebildnern entgegenwirken, kommt der Körper wieder in Balance und kann seine Selbstheilungskräfte aktivieren. Monica Meier-Ivancan verrät in ihrem sehr persönlichen Buch nicht nur ihre basischen Lieblingsrezepte. Sie erklärt auch, was diese Ernährung so besonders macht und warum eine komplette Umstellung besser ist als eine Basenkur. Sie gibt Tipps, wie man alte Gewohnheiten über Bord wirft, und verrät, wie sie es geschafft hat, die ganze Familie für ihre gesunde Küche zu begeistern. Denn basische Ernährung tut allen gut! Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-96584-233-5
Happy Carb: Meine liebsten Low-Carb-Rezepte Happy-Carb-Bloggerin Bettina Meiselbach verrät uns ihre 150 "Erfolgsrezepte" für mehr Gesundheit und Genuss riva (2017)
Inhalt: "Low-Carb schmeckt langweilig, ist langweilig und Nudeln oder Desserts gibt's auch nicht." So viele haltlose Vorurteile in einem einzigen Satz! Den farbenfrohen Gegenbeweis tritt Bettina Meiselbach seit August 2015 in ihrem Blog "HappyCarb: Mein Low-Carb-Weg zum Glück" an. Mit überwältigendem Erfolg: Sie hat mit ihrer Ernährungsumstellung 60 Kilogramm verloren und über 50.000 Leser gewonnen. Höchste Zeit also für ein großes, kreatives, zauberhaftes HappyCarb-Kochbuch! Home-Made und authentisch. Mit Gelinggarantie ? verbürgt von den Leserinnen und Lesern des Happy-Carb-Blogs.- 60 Kilogramm weniger auf der Waage. Wie ist das denn passiert?- Eine kurze Orientierung im Low-Carb-Universum- Das Happy-Carb-Prinzip und was es damit auf sich hat- Besondere Zutaten und Low-Carb-Basics, die immer im Haus sein sollten- 150 der beliebtesten Rezepte vom HappyCarb-Blog und dazu ganz viele neue Ideen Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-95814-175-9
Inhalt: Schlemmerküche für Veggie-DaysSie ernähren sich Low Carb, möchten aber auf Fleisch und Fisch verzichten? Dass Low Carb auch wunderbar vegetarisch funktioniert, beweist dieses Kochbuch. 55 fleischlose und gleichzeitig kohlenhydratarme Gerichte für jeden Tag zeigen Ihnen, wie lecker Veggie-Mahlzeiten sein können. Ob Frühstück, Suppen, Ofengerichte oder kalte Köstlichkeiten ? für jeden Geschmack und jede Gelegenheit ist etwas dabei. Die eiweißreichen Leckereien sind ausgewogen, bieten auch ohne Fleisch den vollen Geschmack und helfen Ihnen dabei auch noch beim Abnehmen ? der Gewichtsverlust ist garantiert! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95814-140-7
Inhalt: Abnehmen mit dem Baukasten-Prinzip: der individuelle Plan zum Selberbauen Abnehmen und glücklich sein? Ab sofort kein leeres Versprechen mehr! Anstatt einer weiteren Extremdiät leitet Coaching-Expertin Julia Milner Schritt für Schritt dazu an, das eigene Leben glücklicher und zufriedener zu gestalten. Denn sobald die emotionalen Auslöser des Über- und Frustessens gefunden, die kriselnden Lebensbereiche in Balance gebracht sind, schwindet neben dem Seelenballast auch das überflüssige Gewicht. Somit erfolgt die Gewichtsabnahme quasi nebenbei! Umfang: 167 S. ISBN: 978-3-641-05793-0
Inhalt: Endlich gute Zucker-Werte! Sind Ihre Zuckerwerte in der letzten Zeit nicht in Ordnung gewesen? Oder leiden Sie an einer gestörten Glukosetoleranz oder Typ-2-Diabetes? Der Arzt empfiehlt Medikamente, oft zu frühzeitig. Denn erhöhte Blutzuckerwerte können auch auf natürlichem Weg behandelt werden. Es genügt, durch gezielte Ernährung, wertvolle Mineralstoffe und Stressabbau ein paar Schrauben in die richtige Richtung zu drehen. Und das ganz nebenbei! Hier finden Sie 50 Tipps, die Sie problemlos in Ihren Alltag integrieren können. Dazu das Wichtigste rund um Blutzuckerstörungen und Diabetes. So können Sie einer beginnenden Erkrankung aktiv entgegenwirken oder eine bereits bestehende deutlich verbessern. Umfang: 52 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6426-6
So schützen Sie Ihre Gesundheit Mehr Lebensqualität mit einem Sofortprogramm gegen Freie Radikale Zabert Sandmann GmbH, München (2003)
Standort: V Medizin allgemein
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