Inhalt: Bedenkenlos grillen, bewusst genießen Grillen ist mehr als schlichte Nahrungszubereitung, Grillen ist ein Lebensgefühl. Und auch wenn viele dabei direkt an Bratwürste, Nackenkoteletts, Steaks, Fleischspieße und Chicken Wings denken - es geht auch ohne! In diesem wunderbaren Grillbuch möchten wir Ihnen zeigen, wie vielfältig und lecker Gegrilltes sein kann, das völlig ohne tierische Produkte auskommt. Vegan zu kochen und zu essen liegt voll im Trend. Und dieser macht auch vor den glühenden Kohlen nicht Halt. Selbst die hartgesottensten Fleischliebhaber freuen sich inzwischen über Abwechslung auf dem Grillteller und beißen begeistert in marinierte Maiskolben, Pesto-Tomaten, Gemüsepäckchen mit Tofu, gegrillte Auberginen oder Pizzafladen vom Rost. Ob knackig-saftiges Gemüse, herzhafte Bratlinge und Tofu-Spezialitäten, knusprige Brote und Pizzen oder süß-verführerische Früchte, vieles davon mit passendem Dip oder Sauce, - vom Grill schmeckt alles noch mal so gut! - Grillen ist ein Lebensgefühl - und geht auch vegan: genussvoll, umweltbewusst und abwechslungsreich - Köstliche Rezepte für den Grill ohne Fleisch, Fisch, Milch, Eier & Co.: von knackig-saftigem Gemüse und herzhaften Bratlingen über vielfältige Tofu-Spezialitäten, knusprige Brote und Pizzen bis zu den passenden Dips und Saucen sowie süß-verführerischen Früchten - Eine informative Einleitung erläutert alles Wissenswerte rund ums vegane Grillen - Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung Umfang: 242 S. ISBN: 978-3-8155-8881-9
Inhalt: Sean 0'Callaghan, erfolgreicher Blogger, erzählt in Fat. Gay. Vegan. Wie er sich zu einem (unverbissenen, nicht missionierenden) Veganer entwickelte, und gibt Antworten auf Fragen, die Veganer wie nicht-Veganer bewegen.Sean erklärt auf ebenso praktische wie humorvolle Weise, wie wirklich jeder es schafft, seinen Lebensstil umzustellen oder wie er es ausdrückt: "Wenn es mir, dem dicken, schwulen Kerl, gelungen ist, Veganer zu werden, dann schaffst du das auch!" Mit einem einfachen Rezept am Ende jedes Kapitels, das Tipps für gesundes Junk-Food-Essen (Nein, kein Widerspruch!) bietet, und so nicht nur den Einstieg erleichtert, sondern auch Genuss verspricht. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95736-137-0
Inhalt: Vegan zu leben liegt im Trend. Tatsächlich gibt es viele gute Gründe, auf Fleisch und andere tierische Produkte zu verzichten, vor allem, aber nicht nur, um die Rechte der Tiere zu wahren.Die bekannte China Study hat bereits vor rund zehn Jahren einen engen Zusammenhang zwischen tierischen Lebensmitteln und zahlreichen Krankheiten aufgezeigt und heute sind die gesundheitlichen Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung nicht länger von der Hand zu weisen.Momentan leben in Deutschland rund 800 000 Menschen vegan und diese Zahl wächst weiter. Go vegan! ist das erste gemeinsame Werk der wichtigsten Protagonisten der veganen Szene: Von den Veganköchen und Bestsellerautoren Attila Hildmann und Björn Moschinski über den Umweltaktivisten und Geldverweigerer Raphael Fellmer und Schönheitsexpertin Ariane Sommer bis zum stärksten Mann Deutschlands, dem veganen Kraftsportler Patrick Baboumian, sprechen die bekanntesten Vertreter und Förderer des Veganismus ganz persönlich über die Machbarkeit und die Vorteile einer rein pflanzlichen Lebensweise.Go vegan! öffnet Augen, inspiriert und zeigt: Vegan zu leben ist gar nicht so schwer, tut gut und macht Spaß. Wer dieses Buch gelesen hat, wird sich entschließen: Ich will etwas ändern. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86413-370-1
Inhalt: Fit, gesund und ausgewogen durch den Tag ? das ist mit dieser Rezeptsammlung von Marlena Izdebska überhaupt kein Problem! In "Healthy Cooking", ihrem mittlerweile dritten Kochbuch, präsentiert sie über 70 vegane und vegetarische Gerichte, die im Handumdrehen und mit einfachen Zutaten ganz leicht zubereitet werden können. Zusätzlich erfährst du, welche Nährstoffe worin enthalten sind, und erhältst eine kurze Einführung zu den Regenbogenfarben von Obst und Gemüse. Denn nicht ohne Grund haben Marlenas Bowls, Pastas, Porriges und all die anderen Köstlichkeiten eines gemeinsam: Sie sind bunt! Leckere Mahlzeiten, die nicht nur sehr gesund und ausgewogen sind, sondern auch durch ihre Farbenpracht dein allgemeines Wohlbefinden steigern. Das Auge isst ja bekanntlich mit! Umfang: 156 S. ISBN: 978-3-948942-25-0
Inhalt: Kleine Bohne ganz groß! Das Eiweißwunder Süßlupine erobert derzeit Deutschlands Reformhäuser und Bioläden. Mit hochwertigem Eiweiß, allen essentiellen Aminosäuren, wenig Fett und einem Reichtum an Vitaminen und Mineralstoffen ist sie wie gemacht für Veganer, Zöliakiekranke und Sportler. Außerdem übertrumpft sie als heimische Pflanze die Importsojabohne. In über 50 Lupinenrezepten präsentiert Elisa Epping, Bloggerin und vegane Ernährungsberaterin, die geballte Vielfalt ihrer Lupinenküche: Von Dinkelbrot über Bananen-Power-Smoothie und Champignonburger bis hin zu Kokos-Himbeer-Muffins. Gewähren wir der Süßlupine endlich den Platz in unseren Küchen, der ihr gebührt! Umfang: 130 S. ISBN: 978-3-8186-0042-6
Inhalt: "Simply Soulfood", das mittlerweile zweite Buch der bekannten Food-Bloggerin Marlena Izdebska, nimmt dich mit auf eine kulinarische Weltreise. Freu dich auf 70 Lieblingsrezepte aus verschiedenen Ländern, mit denen du ohne viel Tamtam gesunde, glutenfreie und pflanzenbasierte Gerichte zubereiten kannst. Nach dem Motto "Cooking with love is food for the soul" erwarten dich vegane und vegetarische Leckereien, die einen gesunden Lebensstil nachhaltig unterstützen. Marlena zeigt dir überzeugend, dass man auch mit einfachen Zutaten schmackhafte Köstlichkeiten kreieren kann, die liebevoll angerichtet mit ihren verführerischen Aromen all deine Sinne verzaubern. Freude und Spaß am Kochen sind inklusive! Umfang: 156 S. ISBN: 978-3-948942-26-7
Inhalt: Saisonal & kreativ!Unter diesem Motto verbindet "Vegan duchs Jahr" abwechslungsreiche saisonale Gerichte mit tollen Dekoideen für den Esstisch.Passend zu Frühling, Sommer, Herbst und Winter präsentiert Niki Buttons in ihrem ersten Kochbuch eine vielseitige und kreative Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten, Nachspeisen, Kuchen und passenden Getränken. Gerichte, die ohne viel Schnickschnack und zum größten Teil ohne spezielle Zutaten von jedermann zubereitet werden können. Auf den liebevoll gestalteten Seiten finden sich raffinierte neue, aber auch altbewährte Rezeptideen, die zeigen, dass vegane Ernährung keinesfalls Verzicht bedeutet. Mit hausgemachten Gnocchi, Fenchel-Quiche, süßen Muffinburgern oder Germknödeln zeigt "Vegan durchs Jahr", wie einfach eine vegane Ernährung zur Bereicherung auf dem Teller werden kann. Lecker, tierleidfrei und mit 100% gutem Gewissen!Neben Informationen und Tipps, die auf zahlreichen Seiten zu den einzelnen Obst- und Gemüsesorten gegeben werden, finden sich außerdem Anleitungen für die entsprechende Tischdekoration zum Selbermachen, denn zu einem leckeren Essen gehört auch eine appetitanregende Optik. So sind zum Abschluss jeder Jahreszeit originelle Ideen für Platzkärtchen, Bestecktaschen und stimmungsvolle Lichter zu finden. Umfang: 51 S. ISBN: 978-3-945152-11-9
Inhalt: Mehr als 300 vegane Rezepte im brandneuen Vegan-Kochbuch. Jetzt loskochen und genießen! Eine riesige Auswahl an bewährten und alltagstauglichen Rezepten wartet in dem neuen Kochbuch "Vegan! Das Goldene von GU" auf Sie. Volle 400 Seiten mit Rezepten, Tipps und Tricks für die vegane Küche liefern Ihnen tagtäglich Inspiration, was Sie kochen, backen und zubereiten können. Dabei gibt es Rezepte aus diesen Kategorien:- Vegane Basics- Frühstücksideen- To go und Zwischendurch- One-Pot-Seelenfutter- Hauptgerichte für jeden Tag- Küchenklassiker vegan- Süßes gerührt und gebacken Alltagstauglich vegan ?? ist die Devise. Denn niemand hat Lust auf aufwändiges, stundenlanges Kochen mit 1000 Ersatzprodukten. Die Rezepte zeigen, wie einfach und schnell die vegane Küche ohne tierische Zutaten funktioniert und wie hervorragend rein pflanzliche Rezepte schmecken. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei: mit oder ohne Soja, glutenfrei, low carb, no carb sowie milcheiweißfrei.Probieren Sie unbedingt:- Oatmeal aus dem Ofen- Green Power Bowl mit Avocado und Kiwi- Bulgursalat mit scharfen Möhren- Rucola-Tempeh-Salat- Veggielicious-Burger mit Rotkohl- Süßkartoffel-Sauerkraut-Topf mit Tofu Vegane Küche ? endlich kreativ und einfachWussten Sie, dass man Hafer- und Mandeldrink ebenso selbst machen kann wie Seitan? Denn diese sind unverzichtbar beim veganen Kochen und Backen. Lernen Sie, wie man mit wenigen Zutaten und einfachen Küchengeräten viele Basics selbst herstellen kann. Das umfangreiche Rezeptebuch klärt außerdem über wichtige Nährstoffe auf und zeigt, dass viele Vorurteile nicht wahr sind. Freuen Sie sich auf viel Inspiration für die vegane Alltagsküche, leckere Backrezepte und Torten sowie eine große Auswahl an Rezepten für jeden Gaumen: Egal ob Single, Großfamilie, Party mit Freunden oder Meal Prep fürs Büro. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-8338-7715-5
Inhalt: Vegan schmeckt richtig gut! Immer mehr Menschen möchten gern vegan kochen und essen. Und am liebsten mit saisonalen und regionalen Zutaten. Lisa Pfleger stellt über 140 vegane Rezepte vor, darunter sehr viele einfache und schnelle Gerichte. Für ihre veganen Rezeptideen sind die meist saisonalen Zutaten einfach in der eigenen Region zu beschaffen. Immer wieder regen die Rezepte dazu an, Neues auszuprobieren: selbst auf Wildkräuterpirsch gehen oder vitaminreiche Keimlinge auf der Fensterbank sprießenlassen - für den ganz eigenen Pfiff in den Rezepten. Jahreszeitlich abwechslungsreiche, schnelle und unkomplizierte vegane Rezepte - von der veganen Last-Minute-Idee bis zum veganen Weihnachtsmenü. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8001-8795-9
Inhalt: Auf der Suche nach leckeren und gesunden Rezepten für die vegane Winterküche? Soja- und weizenfrei und mit regionalem Wintergemüse zubereitete einfache Rezepte, die leicht nachzukochen sind, das gewisse Etwas haben und außerdem richtig gut schmecken? Hier werden Sie fündig! Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen, was man aus regionalem Wintergemüse und feinen Gewürzen alles Tolles zaubern kann: ob Kürbis-Cappuccino mit Curry und Haferschaum zur Vorspeise, Flammkuchen mit Rotkohl und Walnüssen als Hauptgang und Birnen-Gewürz-Strudel als winterliches Dessert. Die weizenfreien veganen Rezepte, die zudem ganz ohne Soja auskommen beweisen: vegan regional kochen im Winter gelingt ? und schmeckt! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8001-0795-7
Inhalt: Der neue Ernährungsratgeber für ein gesundes, langes Leben ? köstliche Rezepte bei Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind Todesursache Nummer 1 in Deutschland ? dabei können sie mit einer Änderung des Lebensstils grundlegend verbessert werden. Der erste Ansatzpunkt ist dabei die Ernährung.Gesunde Rezepte und eine nachhaltige Ernährungsumstellung wirken Wunder ? oft scheitert es aber an der Praxis. Das neue Kochbuch zu Diabetes und Bluthochdruck zeigt Schritt für Schritt, was Sie tun können. Das erwartet Sie:- Stoffwechsel-Check- Aufklärung über Diabetes, Hypertonie, erhöhte Harnsäure und Fettleber- Tabellenübersicht zu Lebensstilfaktoren- Anleitung Quartett-Mahlzeiten- Austauschtabellen- Blutdrucktipps- Mehr als 75 köstliche RezepteÜbergewicht ist einer der Risikofaktoren für Krankheiten. Es lässt sich mit leckeren, leichten und alltagstauglichen Rezepten jedoch in den Griff bekommen. Genau da setzen die beiden Autorinnen an. Die Genussrezepte machen satt, sind aber kalorienreduziert und mit gesunden Fetten und Eiweißen aufgepeppt. Sowohl zum Frühstück, Mittagessen als auch zum Abendessen werden Sie hier garantiert fündig:- Avocado-Kurkuma-Smoothie-Bowl- Bohnen-Birnen-Salat mit Räuchertofu- Überbackene Fenchel-Zwiebel-SuppeDas Gesund Kochen Kochbuch ist ein großartiges Geschenk für Freunde, die ihren Lebensstil ändern wollen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8134-3
Inhalt: Die gesündeste Diät der Welt. Kein verbissenes Kalorienzählen, sondern lustvolles Abnehmen mit Genuss. Das verspricht uns die vegane Küche. Dabei ist vegane Ernährung per se noch keine Diät, jedoch der Grundstein für ein ganzheitlich gesundes Bewusstsein in Balance mit sich selbst und der Umwelt. Mit den richtigen Tipps der Food-Autorin Sylvie Hinderberger (Intervallfasten, Verzicht auf Kohlenhydrate) purzeln die Pfunde dann fast von allein. Ziel ist dabei nicht das kurzfristige Glücksgefühl auf der Waage, gefolgt von dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt, sondern eine langfristige Ernährungsumstellung, ganz ohne Eiweiß- und Mineralstoffmangel. Als prominentes Beispiel dient uns dabei Attila Hildmann, der durch die Umstellung auf vegane Kost 35 Kilo abspeckte. Mit 60 Blitzrezepten und liebevoller Gestaltung und einem kleinen Extra zum Thema ?Apartement Gardening?, Grünes von Balkon und Fensterbank für Smoothies und Co. selber ziehen. Umfang: 194 S. ISBN: 978-3-641-13414-3
Vegan backen für Weihnachten Die besten Plätzchen, Kekse und Desserts. Die besten veganen Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne, Vanillekipferl, Linzer, Le riva (2021)
Inhalt: Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus weht, steht Weihnachten vor der Tür! Die beliebtesten Weihnachtskekse kann man einfach und schnell auch vegan zubereiten ? ganz ohne Butter, Eier und Milch! Die 30 Rezepte in diesem Buch zeigen, wie das geht. Ob vegane Zimtsterne, Vanillekipferl, Linzer, Spritzgebäck, Lebkuchen, Kokosmakronen oder Spekulatius ? all diese Klassiker versüßen den Advent und die Wartezeit auf Heiligabend. Süße Köstlichkeiten wie Früchtebrot, Stollenkonfekt oder Bratapfel-Dessert dürfen natürlich nicht fehlen. So wird die schönste Zeit des Jahres zu einem veganen Genuss! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7453-1701-5
Inhalt: Roh-vegane Glücksküche: Sie suchen Alltagstaugliche vegane Rohkost-Rezepte für geschmackliche Highlights? In diesem Buch finden Sie fettfreie Fruit Love-Gerichte und rohköstlichem Basis-Know-how für Ein- und Umsteiger. Rohkost ist unglaublich vielfältig und abwechslungsreich - und macht einen Riesenspaß. Ob morgens, mittags oder abends, für unterwegs oder zu Hause, deftig oder süß, einfach oder anspruchsvoll - hier finden Sie 74 Rezepte von Salat, Fruit Love, Suppen, Hauptgerichten, Rohkost to go, Desserts, Kuchen, Torten und Pralinen bis Smoothies, Shakes und Cocktails. Umfang: 159 S. ISBN: 978-3-8001-0434-5
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Öfter mal die Sau rauslassen Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder leben und das Klima retten. Endlich Klartext zu allen re Verlag Eugen Ulmer (2022)
Inhalt: Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Risiko für Zivilisationskrankheiten und den rasant fortschreitenden Klimawandel. Experten wissen: Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung ist pflanzenbasiert. Vegan-Professor Dr. Markus Keller und Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigen auf undogmatische Art und Weise, wie der Weg zu viel mehr veggie und viel weniger Tier gelingt. Das Autorenteam fasst leicht verständlich den aktuellen Stand der Forschung zusammen und liefert endlich Klartext im Dschungel der Ernährungs- und Umweltstudien. Für alle, die JETZT endlich handeln und auf plant-based umsteigen wollen ? für die eigene Gesundheit und für die unseres Planeten. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1817-9
Inhalt: Schnelle Rezepte aus einem Topf ? die gibt's jetzt auch vegan. One-Pot-Meals mit wenig Aufwand und ganz viel Geschmack! Das neue Kochbuch von GU verspricht nicht nur köstliche Rezepte, sondern ganze neue Kreationen, die immer aus einem Topf, einer Pfanne oder von einem Blech kommen. Spülarbeit, ade heißt es dann, stattdessen oft nur 20?30 Minuten Zubereitungszeit und maximal 10 Zutaten. Ganz ohne tierische Komponenten lassen sich die veganen Gerichte kinderleicht kochen und für die ganze Familie servieren. Vegan Kochbuch ? viel Inhalt, wenig AufwandOne-Pot-Meals eignen sich nicht nur für die schnelle Familienküche, sondern auch super als Abendessen nach einem stressigen Arbeitstag oder als Meal Prep fürs Büro. Die wenigen, aber nährstoffreichen und gesunden Zutaten kombiniert Autorin Corinna Schober mit ganz viel Raffinesse zu folgenden Gerichten:- Vegane Pasta Asciutta- Zitronen-Kokos-Quinotto- Reispfanne à la Paella- Schnelle Zucchini-Lasagne One Pot KochbuchNicht nur aus dem Topf, auch aus Pfanne sowie von einem Backblech kommen die Mahlzeiten auf den Tisch. Neben einem Schneidebrett und Messer muss somit immer nur ein weiteres Küchenaccessoire gespült werden. Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Nussmus, vegane Alternativen sowie Gewürze ergeben nicht nur saftige und würzige Aromen, sondern sorgen auch für Genuss ohne ethische Bedenken. Das neue vegane Kochbuch ?? ist eine Bereicherung im Kochbuchregal für alle, die auf der Suche nach simplen, gesunden und günstigen Rezepten sind. Freuen Sie sich auf folgende Mahlzeiten:- Blumenkohlsteaks- Pizza Styled Tortillas- Auberginen-Ragout mit Gnocchi- Kichererbsen-Spinat-Eintopf Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8364-4
Inhalt: In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie Wildpflanzen finden, kennenlernen und rohköstlich genießen. Viele Ernte-Tipps für die Wildkräuter und Rohkost-Rezepte begleiten Sie durch das ganze Jahr: Die Ernährungsberaterin Dr. Christine Volm stellt über 40 essbare Wildpflanzen und Superfoods und ihren speziellen gesundheitlichen Nutzen vor. Sie zeigt, wo sie zu finden sind, welche Merkmale die Pflanze unverwechselbar machen und wie sie vegan und rohköstlich in der Küche verwendet werden können. Zudem wird genau erklärt, wie man die wertvollen Nahrungsmittel auf nachhaltige Weise erntet und dosiert. Meine liebsten Wildpflanzen - rohköstlich. sicher erkennen, vegan genießen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-9054-6
Inhalt: Das Detox-Programm der rtv-Kolumnistin Das 3-Schritte-Detox-Programm von Adaeze Wolf ist ganzheitlich aufgebaut, um nicht nur den Körper, sondern auch den Geist und die Seele von Ballast zu befreien. Deshalb enthält das Buch nicht nur Tipps für eine ausgewogene Ernährung. Zusätzlich erfahren die Leser*innen, was sie in ihrem Alltag darüber hinaus tun können, um in ihre Mitte zu kommen und sich von unnötigen Altlasten zu befreien. Easy Detox ist ein modernes 3-Schritte Reset-Programm zum natürlichen und ganzheitlichen Entlasten von Körper, Geist und Seele. Die Rezepte sind rein pflanzlich und frei von raffiniertem Zucker und Gluten. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-29092-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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