Inhalt: Improvisation, Leidenschaft, Raffinesse - dieser Dreiklang liegt den Tapas-Rezepten von Juan Amador zugrunde. Der 3-Sternekoch mit spanischen Wurzeln zeigt, wie einfach es ist, mit wenigen, guten Zutaten unglaublich leckere kleine Gerichte und Snacks zuzubereiten. Juan Amadors Interpretation der spanischen Klassiker folgt einem einfachen Konzept, das den Spaß und die Einfachheit der Zubereitung genauso in den Vordergrund stellt wie den authentischen Genuss. Die Begeisterung fürs Kochen und das Gefühl für qualitativ hochwertige Produkte sind die einzige Voraussetzung, einem der ganz großen Avantgardisten der Gourmetszene auf eine atemberaubende Genussreise zu folgen, die durch die Fotos von Wonge Bergmann ebenso sinnlich wie perfekt dokumentiert wird. Umfang: 136 S. ISBN: 978-3-86852-985-2
Inhalt: Von den Fans lange ersehnt ? jetzt endlich da: das Kochbuch zum erfolgreichen Format "Schnelle Nummer". Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine "schnelle Nummer" machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird's auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnelle und raffinierte Alltagsküche bringt jeden Tag Genuss auf den Tisch! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7947-0
Inhalt: Getreu dem Motto "Es gibt nix Besseres als was Guads!" serviert "Gourmet-Papst" Gerd Käfer die leckersten Schmankerl seiner über 40-jährigen Wiesn-Erfahrung und macht Appetit auf das berühmteste und größte Volksfest der Welt. Klassiker wie das Wiesn-Hendl, Kalbshaxn oder Schwammerlsuppe dürfen dabei nicht fehlen. Aber natürlich bietet Europas bester Tafeldecker mit vegetarischen Kasspatzn, Saurem Lüngerl oder Bayrisch Creme auch Leckereien, die zu einem zünftigen Oktoberfest einfach dazugehören und doch nicht alltäglich sind. Außerdem macht er Heißhunger auf süße Verführungen wie Kaiserschmarrn, Mohnbuchteln oder Apfelkiachl.Dazu gibt es Deko-Tipps, aktuelle Infos und Historisches zum Schmunzeln und Weitererzählen. Wiesn privat, das geht natürlich auch mal ganz intim zu zweit. Wenn Sie's aber richtig krachen lassen wollen - man muss ja nicht gleich auf den Biertischen tanzen -, dann gehen Sie es mit Herzenslust an und verzaubern Sie Ihre Gäste weißblau. Denn das Oktoberfest ist Lebensfreude, Gaudi und Gemütlichkeit - und für Gerd Käfer eine ganz besondere Herzensangelegenheit. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-95843-017-4
Inhalt: Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging? Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8387-4535-0
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