Inhalt: Ein überwältigender Roman über die Zerbrechlichkeit von Menschlichkeit und Würde.Es ist um 1870, als Will Andrews der Aussicht auf eine glänzende Karriere und Harvard den Rücken kehrt. Beflügelt von der Naturauffassung Ralph W. Emersons, sucht er im Westen nach einer »ursprünglichen Beziehung zur Natur«.In Butcher's Crossing, einem kleinen entlegenen Städtchen in Kansas, wimmelt es von rastlosen Männern, die das Abenteuer suchen und schnell verdientes Geld ebenso schnell wieder vergeuden. Einer von ihnen lockt Andrews mit Geschichten von riesigen Büffelherden, die, versteckt in einem entlegenen Tal tief in den Colorado Rockies, nur eingefangen werden müssten: Andrews schließt sich einer Expedition an, mit dem Ziel, die Tiere aufzuspüren. Die Reise ist aufreibend und strapaziös, aber am Ende erreichen die Männer einen Ort von paradiesischer Schönheit. Doch statt von Ehrfurcht werden sie von Gier ergriffen ? und entfesseln eine Tragödie.Ein Roman darüber, wie man im Leben verliert und was man dadurch gewinnen kann. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-423-42770-8
Inhalt: Für echte Burger-Meister! 64 unverwechselbare Burger-Rezepte von klassisch bis Veggie, von Double-Cheese bis süß, mit Rind, Schwein, Chicken, Lamm oder Fisch, vom Teryaki-Burger, Surf-n-Surf-Burger, Aloha-Burger oder Kebab-Burger bis zu raffinierten Kreationen wie Burger mit Kaffeekruste und Portweinfeigen oder Burger mit Birne und Gorgonzola warten auf ihren Auftritt. Die Rezepte enthalten sogar die Backanleitung für die Burger-Brötchen, die sogenannten Buns. Zudem bietet dieses Grillbuch für Kenner weitere 16 köstliche Rezepte für selbst gemachte Saucen - wie Ketchup, BBQ-Sauce, Mayonnaise, Sour Cream - sowie Pommes frites, Wedges, Coleslaw, Nachos und vieles mehr. Eine ausführliche Burger-Kunde vermittelt alles über die verschiedenen Burger-Brötchen, über abwechslungsreiche Patty-Gewürzmischungen und traumhafte Toppings, darüber hinaus finden sich jede Menge Tipps für die richtige Vorbereitung, die notwendigen Basics und das perfekte Burger-Grillen. Wählen Sie aus einer Fülle von Variationsmöglichkeiten Ihren perfekten Burger, und vervollkommnen Sie Ihre Burger-Meisterschaft mit selbst gemachten Buns, Kartoffel-Beilagen, Dips und Salaten! - 64 kreative Burger-Ideen von klassisch bis Veggie, von Double-Cheese bis süß inklusive Rezepten für die Burger-Brötchen - Mit 16 Rezepten für passende Kartoffel-Beilagen, Dips und Salate - Burger-Know-how für die perfekte Vorbereitung, die notwendigen Basics und das richtige Grillen - Mit brillanten Foodfotos zu jedem Rezept, ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und genauen Zeit- und Nährwertangaben Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-8155-8427-9
Inhalt: Ein intensives Psychodrama über das althergebrachte Ideal männlicher Härte und die Beziehung zwischen zwei Brüdern. Montana in den 1920ern: Den Brüdern Phil und George Burbank gehört die größte Ranch in ihrem Tal, sie sind ein gutes Team, obwohl ihre Charaktere unterschiedlicher nicht sein könnten. Phil ist elegant, genial und grausam, George schwerfällig, anspruchsvoll und sanft. Es ist ein Ort, wo Männer immer noch Männer sind, wo das sich rasant modernisierende 20. Jahrhundert in Schach gehalten und die alten Cowboys wie Bronco Henry verehrt werden. Als George jedoch heimlich die Witwe Rose heiratet, beginnt der schockierte und wütende Phil, einen sadistischen, erbarmungslosen Krieg gegen sie und ihren heranwachsenden Sohn zu führen ? Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-641-27185-5
Inhalt: Pflanzen sind schön, essbar und sind der Rohstoff vieler Dinge, vom Haferbrei, Medikament oder Pressspanplatte über Papier zu Wein oder Autoreifen. Um manche, wie Opium oder Tee, wurden Kriege geführt, wegen des Anbaus von Zuckerrohr, Tabak und Baumwolle Sklaven nach Amerika verschleppt. Und weil die Türken im Mittelmeer den Pfefferhandel blockierten, machte Kolumbus sich auf, den Seeweg nach Indien zu finden.Von der Steinzeit bis heute: Wolfgang Seidel erzählt erstmals, wie die Herkunft, Verbreitung und Nutzung von Pflanzen die Welt veränderte. Er vermittelt botanisches, historisches, wirtschaftliches und aktuelles Wissen ebenso wie viele Anekdoten und spannende Geschichten um mehr als 160 Speise-, Nutz- und Zierpflanzen. Umfang: 560 S. ISBN: 978-3-8387-2028-9
Inhalt: Abwechslungsreiche Fleischrezepte für Genießer: Hühnerbrust mit nussigem Spitzkohl und Koriander-Kartoffeln, Lammrücken mit Zimt und Kokosreis, Kalbsbraten mit Kräuterkruste und Mangoldstampf... Ob Rind, Schwein, Geflügel, Lamm oder Wild - hier kommt jeder Fleisch-Fan auf seine Kosten. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-923-5
FWU - Schule und Unterricht Felix und die wilden Tiere (Band 46 10451) Im Schweinsgalopp über Stock und Stein FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterrich, Grünwald (2008)
Standort: Sach-DVD 522 U Tiere 1. Stock
Inhalt: Wussten Sie, dass Blaumeisen Zitronenmelisse lieben, weil sie damit Parasiten aus dem Nest vertreiben können? Oder dass der Minzeblattkäfer so viel Minze frisst, dass er selbst danach riecht? Elke Schwarzer nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch den eigenen Garten und verrät Ihnen, mit welchen Pflanzen Sie Ihre ganz persönlichen Lieblingstiere anlocken können. Mit Pfaffenhütchen, Silberblatt und Gilbweiderich fühlen sich Rotkehlchen, Aurorafalter und Schenkelbiene bei Ihnen garantiert ganz schnell wie Zuhause. Verwandeln Sie Ihren Garten zum Naturerlebnisort und tragen Sie gleichzeitig zum Erhalt der heimischen Artenvielfalt bei. Ihre neuen Mitbewohner werden es Ihnen danken! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1050-0
blv Ratgeber Unsere schönsten Wildpflanzen Pflanzen - Kostbarkeiten finden und bestimmen BLV-Verl.-Ges., München [u.a.] (2000)
Standort: U Natur Pflanzen
Inhalt: Freigegeben ohne Altersbeschränkung gemäß §14 JuSchG FSk Systematik: DVD, , 606, , Was ist Was Umfang: 25 Min. Standort: Was ist Was 606 Kinder-DVD EAN: 5050582452020
Inhalt: Deutschland fragt, Dr. Made antwortetWar und ist die Angst vor Corona berechtigt? Wie kann ich Desinfektionsmittel selbst herstellen? Wie kann ich mich vor Viren schützen? Wie sinnvoll sind Masken wirklich? Was bedeutet eigentlich Herdenschutz? Fragen über Fragen, die Dr. Mark Benecke, der bekannteste Kriminalbiologe Deutschlands, verständlich und fachkundig beantwortet. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7517-0224-9
Inhalt: Praktischer als Suchen und Sammeln: Pflanzen Sie Ihre Wildkräuter selbst. So sind Verwechslungen und Straßendreck ausgeschlossen. Und: Wildkräuter sind enorm pflegeleichte Garten- und Topfpflanzen. Heimische Wildpflanzen stecken voller wertvoller Vitalstoffe und sind eine sinnvolle und darüber hinaus leckere Ergänzung zu unserem Essen. Gekauftes Superfood? Unnötig. Heide Bergmann und Ulrike Armbruster, Gartenexpertin und Kräuterfachfrau, erklären Ihnen den Anbau von 25 Wildkräutern im Garten und auf dem Balkon. Inhaltsstoffe der Kräuter und Ideen zur Nutzung für die Gesundheit sind natürlich dabei. Feine und vielfach erprobte Wildkräuterrezepte machen Lust auf gesunden Genuss. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8186-0277-2
Königs Erläuterungen und Materialien Erläuterungen zu Thornton Wilders Unsere kleine Stadt und Wir sind noch einmal davongekommen (Band 116) Standort: P Literatur KE 116/116 a 1. OG
Inhalt: Nebent.: Thornton Wilder, Unsere kleine Stadt, Wir sind noch einmal davongekommen Systematik: P, , Literatur, , KE 116/116 a, , 1. OG Umfang: 102 S. Standort: P Literatur KE 116/116 a 1. OG ISBN: 978-3-8044-0320-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:17 Uhr. 14.400 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.526.156 Zugriffe seit Juni 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral